Flexxible|SUITE: Configuración de GPOs

GPOs requeridas

Introducción

A continuación se describen las GPOs que es necesario configurar para poner en marcha la plataforma Flexxible|SUITE.

Plantilla ADMX

Flexxible deberá facilitar la plantilla ADMX “VDI Flexxible Infrastructure” para aplicar correctamente GPO’s en Infrastructure. En caso de no tener esta plantilla será necesario ponerse en contacto con Flexxible IT.

Configuración de GPOs

Estas GPOs las podemos dividir en tres ambitos según su afectación:

GPOs que afectan a servidores de infraestructura

Esta directiva únicamente se deberá aplicar en la OU donde se ubican los servidores de infraestructura.

Las políticas aplicadas serán las siguientes:

• DB Connection String:  Connection string a la BD de Flexxible|SUITE para permitir la conexión a los servicios de la suite. Se recomienda que esta connection string utilice autenticación integrada para evitar que el usuario y contraseña sean visibles.
  • VDI Worker Queue ports: Indica los puertos que utilizarán los servicios de cola de Flexxible|SUITE.

GPOs que afectan a equipos cliente

Esta directiva únicamente se deberá aplicar en la OU donde se ubican los equipos cliente, esto incluye desktops, application servers y templates.

Las políticas aplicadas serán las siguientes:

• Custom user interface: GPO que ejecuta en inicio sesión el cliente con UI de VDIClient el cual se complementa con el servicio de VDIClient que debe de estar previamente instalado (requiere .NET 3.5 instalado).

GPOs que afectan a tanto a servidores de infraestructura como a equipos cliente

Esta directiva únicamente se deberá aplicar a todas las OU de los puntos anteriores

Las políticas aplicadas serán las siguientes:

• Queue Config:  Indica los servers y puertos por los que estarán escuchando los servicios de cola de Flexxible|SUITE.
  • Resources path:  Indica la ruta donde se almacenan recursos de Flexxible|SUITE, entre estos recursos se pueden incluir binarios/scripts para poder ejecutar algunos de los procesos/software (ej. VDI Client Launcher)